先日、知人が富山湾から捕ってきたホタルイカを、温度がガッツリ下がる業務用冷凍庫で1週間保存した後に「ホタルイカの沖漬け」に!。
ビビって、ミリン少なめにしたから、ちょい塩辛くなったけど、スプラウトと食べたらメッチャ美味っ!!!!
身が大きくてプリップリ!!
富山湾の恵みと、捕って来てくれた知人と、俺を産んでくれたお母さんに感謝ですね。
ちなみにホタルイカには寄生虫がいるので、生食も沖漬けも基本的にはNG。熱入れるか、業務用冷凍庫(-30度近く)で凍らさないと、ヤバいですから、真似しないでくださいね!
ビビって、ミリン少なめにしたから、ちょい塩辛くなったけど、スプラウトと食べたらメッチャ美味っ!!!!
身が大きくてプリップリ!!
富山湾の恵みと、捕って来てくれた知人と、俺を産んでくれたお母さんに感謝ですね。
ちなみにホタルイカには寄生虫がいるので、生食も沖漬けも基本的にはNG。熱入れるか、業務用冷凍庫(-30度近く)で凍らさないと、ヤバいですから、真似しないでくださいね!