うちの母親が、琉晴の好物だからと前日から仕込んでくれていた中身汁。
皆さんご存知と思いますが中身とは、豚さんの小腸や胃袋などの内臓が入っているのですが、何度も茹でてアクやクセを抜いてある中身を、鰹出汁ベースの透き通ったスープに入れて、そこにコンニャクやカマボコ、シイタケが入っていて、名前からは想像がつかないくらい澄んだ味。正月などお祝いの席には欠かせない料理ですね。
てか
琉晴の好物だから中身汁。。。
ママさん、息子の僕をスルーして孫の好物作るんですか!?。
くそー。。。。やっぱ子どもより孫の方が可愛いのかぁwww
僕も大好物なので、嬉しいので、次回からは「直樹と琉晴の為に作ったよ。」と嘘でもいいので、言ってあげてください(苦笑)。
偉大なる祖母のヨシさん御歳92才は、中身汁おかわりしてましたよ。相変わらずの食欲!。長寿の秘訣ですね!。
ヨシさん、俺より長生きしそうです(苦笑)。
家族での夕食。当たり前だけど、最高ですね。
皆さんご存知と思いますが中身とは、豚さんの小腸や胃袋などの内臓が入っているのですが、何度も茹でてアクやクセを抜いてある中身を、鰹出汁ベースの透き通ったスープに入れて、そこにコンニャクやカマボコ、シイタケが入っていて、名前からは想像がつかないくらい澄んだ味。正月などお祝いの席には欠かせない料理ですね。
てか
琉晴の好物だから中身汁。。。
ママさん、息子の僕をスルーして孫の好物作るんですか!?。
くそー。。。。やっぱ子どもより孫の方が可愛いのかぁwww
僕も大好物なので、嬉しいので、次回からは「直樹と琉晴の為に作ったよ。」と嘘でもいいので、言ってあげてください(苦笑)。
偉大なる祖母のヨシさん御歳92才は、中身汁おかわりしてましたよ。相変わらずの食欲!。長寿の秘訣ですね!。
ヨシさん、俺より長生きしそうです(苦笑)。
家族での夕食。当たり前だけど、最高ですね。