どぅ-ち-むに-日記

「どぅ-ち-むに-」とは沖縄の方言で独り言。日記スタートから8年!。今年もてーげ(てきとー)な日記をよろしくお願いします

手作りケーキの店 T&K LABO

2020-01-07 19:51:00 | Weblog

読谷村波平に、僕が結婚式場で勤めていた頃の上司夫妻が営んでいる

手作りケーキの店「T&K LABO」

というお店がありまして。今回の帰省時に初めて行って来ました!。年末最後の営業日の閉店間際だった事もあり、ケーキは全て売り切れ!

そりゃそうだwww

タピオカ飲んで帰ろうかなと思ったら急遽、読谷の名産品「紅芋」を使ったタルト「パープルローズ」を作ってくれました!!!。

見た目もオシャレですし、濃厚な紅芋の甘味と香りが口に広がって・・・ニタニタ〜(笑いながら)しながら食べてました!。デージマーサイっす。

バースデーケーキも予約販売しているそうなので、是非ご利用下さい!。1週間前くらいには注文して欲しいそうです!。

ちなみに僕は2日前に注文して、ゴメンね〜。と言われたのですが、その後のメッセージに

「ケーキはジミーがいいよーw」

と書き込まれたのを見て、おおらかさとジミーのフレーズに、沖縄を感じましたwww。か◯るサン最高っす!!。

次は是非注文して、全種類制覇したろと思います!

読谷でレンタルカヤックして、カヤックフィッシングでカロリー消費&食材ゲットして、帰りに「T&K LABO」でケーキを購入。

ついでに 読谷ファーマーズマーケット「ゆんた市場」で野菜買って家帰って、読谷を堪能出来る夕食をつくる!

完璧!!

なイメトレwww

https://kaiten-portal.jp/media/okinawa/restaurant/tklabo9899/