ワインと日本酒の飲み方がまっっっったく分からない。
特にワインは酸っぱいし美味しさってのが理解出来なくて、飲まないといけない時は息止めてグイッと飲んで、いつのまにか酔っ払ってダウン。
翌日もドエラい二日酔い。
ってのはお決まりのパターンだったので、基本的にワインは飲まずに生きてきたのですが、この度ワインと向き合ってみようと思いまして。
で
不味く感じている原因がわかりました。
一口あたりの含む量。
これを今までの4分の1くらいにしてみました。
それだけで全然違うんですわ。驚きました!
ビールみたいにグビグビ飲むものじゃないんですね(笑
43歳にして、知らない事ばっかりだ。毛嫌いして避けてたけど、相手(ワイン)に原因がある訳じゃなくて、僕の飲み方が問題だったのね。。。

のびしろしかないですね。
次はコーヒー、チャレンジしてみようかしら(苦笑