「炭水化物大好き」
「B級グルメ特集」
「第10弾」
「奥美濃カレー」
(岐阜県郡上市)
「定義」
「郡上市」で「生産」されている
「食材」や「天然水」を「使用」し
「ルー」の「隠し味」として
「郡上市特産」の「地味噌」(郡上味噌)を「使用」する。
「郡上味噌」を「使用する事」以外には
「強制力」がなく
「各店舗オリジナル」の「カレー」を「展開」している。
「食材」
「飛騨牛」
「奥美濃古地鶏」
「美濃ヘルシーポーク」
「けんとん」(美濃けんとん)
「長良川」の「アユ」
「長良川」の「イワナ」
「ひるがの大根」
「いとしろスイートコーン」
「明宝トマト」
「イノシシ」
「シカ」
サイクルプラザ・イレブン
「B級グルメ特集」
「第10弾」
「奥美濃カレー」
(岐阜県郡上市)
「定義」
「郡上市」で「生産」されている
「食材」や「天然水」を「使用」し
「ルー」の「隠し味」として
「郡上市特産」の「地味噌」(郡上味噌)を「使用」する。
「郡上味噌」を「使用する事」以外には
「強制力」がなく
「各店舗オリジナル」の「カレー」を「展開」している。
「食材」
「飛騨牛」
「奥美濃古地鶏」
「美濃ヘルシーポーク」
「けんとん」(美濃けんとん)
「長良川」の「アユ」
「長良川」の「イワナ」
「ひるがの大根」
「いとしろスイートコーン」
「明宝トマト」
「イノシシ」
「シカ」
サイクルプラザ・イレブン
「兵庫運河の生物」シリーズ」
「兵庫運河」には
「たくさんの生物」が「存在」します。
「ここでは「自転車屋男」が
「実際」に「目撃」した「生物」
「および「確実」に「棲息」するであろう
「生物」を「紹介」して行きます。
「まずは「最もなじみの深い「こいつ」から
「第1弾」
「ボラ」
(硬骨魚綱条鰭亜綱新鰭区刺鰭上目)
(スメグマモルフ系ボラ亜系ボラ目ボラ科ボラ属)
●「大きさ」 「60cm前後」になる。
●「生息域」 「北海道以南」
「熱帯西アフリカ」~「モロッコ沿岸」をのぞく
「全世界の温帯・熱帯域」
●「生態」 「産卵期」は「10月~1月」
「秋」になると「黒潮の影響」のある
「暖かい場所」に「回遊、産卵」する。
「低層」に「沈積」した「微生物」や
「藻・原生動物・有機性のデトリタス」などを食べている。
「なか」でも「もっとも重要な餌」は「植物性の物」
●「呼び名・方言」「成長」により「名前が変わる「出世魚」
「地方 によって「多少違っている」が
「2~3cmの物」を「ハク」
「10cmくらい」までを「スバシリ」
「5~18cm」を「オボコ」
「10cm~25cm」を「イナ」
「30cm~40cm」を「ボラ」
「40cmもしくは50cm以上を「トド」
「トド」を「カラスミボラ(唐墨ボラ)」と言う事もある。
「自転車屋男の見解」
「夕方」になると「よく跳ねる」
「練習中」の「ボート」に
「飛び込んで来る事」もある。
「ハク・スバシリ」などの「稚魚」も
「よく見かける」
「兵庫運河」では
「知名度「ナンバー1」
サイクルプラザ・イレブン
「兵庫運河」には
「たくさんの生物」が「存在」します。
「ここでは「自転車屋男」が
「実際」に「目撃」した「生物」
「および「確実」に「棲息」するであろう
「生物」を「紹介」して行きます。
「まずは「最もなじみの深い「こいつ」から
「第1弾」
「ボラ」
(硬骨魚綱条鰭亜綱新鰭区刺鰭上目)
(スメグマモルフ系ボラ亜系ボラ目ボラ科ボラ属)
●「大きさ」 「60cm前後」になる。
●「生息域」 「北海道以南」
「熱帯西アフリカ」~「モロッコ沿岸」をのぞく
「全世界の温帯・熱帯域」
●「生態」 「産卵期」は「10月~1月」
「秋」になると「黒潮の影響」のある
「暖かい場所」に「回遊、産卵」する。
「低層」に「沈積」した「微生物」や
「藻・原生動物・有機性のデトリタス」などを食べている。
「なか」でも「もっとも重要な餌」は「植物性の物」
●「呼び名・方言」「成長」により「名前が変わる「出世魚」
「地方 によって「多少違っている」が
「2~3cmの物」を「ハク」
「10cmくらい」までを「スバシリ」
「5~18cm」を「オボコ」
「10cm~25cm」を「イナ」
「30cm~40cm」を「ボラ」
「40cmもしくは50cm以上を「トド」
「トド」を「カラスミボラ(唐墨ボラ)」と言う事もある。
「自転車屋男の見解」
「夕方」になると「よく跳ねる」
「練習中」の「ボート」に
「飛び込んで来る事」もある。
「ハク・スバシリ」などの「稚魚」も
「よく見かける」
「兵庫運河」では
「知名度「ナンバー1」
サイクルプラザ・イレブン