「今日のお昼ご飯」
「かやくご飯」
(サトイモ・人参・舞茸・薄揚げ)
「豚汁」
(豚バラ肉・玉ねぎ・かぼちゃ・ねぎ)
「浅漬け」
(大根・キュウリ)
「ブドウ」
(ピオーネ)
「関西」では
「炊き込みご飯」の事を
「かやくご飯」と呼びます。
「かやくご飯」の「発祥地」は
「和歌山県・兵庫県・高知県」の
「3県」らしいです。
サイクルプラザ・イレブン
「かやくご飯」
(サトイモ・人参・舞茸・薄揚げ)
「豚汁」
(豚バラ肉・玉ねぎ・かぼちゃ・ねぎ)
「浅漬け」
(大根・キュウリ)
「ブドウ」
(ピオーネ)
「関西」では
「炊き込みご飯」の事を
「かやくご飯」と呼びます。
「かやくご飯」の「発祥地」は
「和歌山県・兵庫県・高知県」の
「3県」らしいです。
サイクルプラザ・イレブン
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます