ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆蟹の穴???☆

2010年05月28日 | お料理
美味しくご飯が炊けた朝は、めちゃくちゃ気分が爽快♪ 炊飯器で炊くから、毎度美味しいご飯が炊けそうなものだけど・・・。 これが、なかなか奥が深い???(^^ゞ お米によっても、その時期によっても水分量が違ってくるし・・・。 先日TVを見ていたら、ご飯炊きの名人といわれる人の技を科学が検証していました。 お米をといで、45分間寝かせる。 この45分間というのが、ご飯を美味しく炊くときのミソ . . . 本文を読む
コメント (7)