ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆お弁当ー2015年(38日目)☆

2015年10月16日 | お料理
毎年、夫の幼なじみのTクンちから新米が届きます。今年も、Tクンが持って来てくれました。彼のところでは、お米を天日乾燥させているんだとか???今どきはコンバインで刈り取って機械乾燥というのが主流を占めているので、昔ながらの天日乾燥というのは見かけなくなりました?!機械乾燥と天日乾燥で、お米の味の違いが良くわからない私に、夫は呆れたような表情をしますが・・・。「だって、わからないものはわからないん . . . 本文を読む
コメント (4)