ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆アンかけ炒飯。。。☆

2011年10月12日 | お料理



公共放送の朝の情報番組のお料理コーナーで見かけて、一度作ってみようと思っていました。

材料は、卵とネギ、カニ風味かまぼこ、グリーンピースだけなのですが…。
アンを中華風味にして仕上げたら、好評でした♪

ここ最近、お昼には「お家ラーメン」が続いていたので、目先も変わって良かったのかもね?!


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆いいなぁ~~!?☆ | トップ | ☆あちゃぁ~~!?☆ »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ゆっき~さんへ (エー)
2011-10-13 17:01:07
最近のわが家、ラーメンと焼きそば、チャーハンで回っていました。(笑)
三度三度の食事の支度は、ちょっと邪魔くさい???(^^ゞ
最近のウチの旦那さま、自分でご飯を作ることを忘れたようです。。。(笑)
返信する
楽母さんへ (エー)
2011-10-13 16:57:01
私、お料理を作るのはそんなにイヤではなかったはずなんだけど・・・。
それでも、こうも三度三度だと苦痛になってきます。。。(^^ゞ
たまには、目先を変えて???(笑)
色取りのお豆を拒否されると悲しくなりますね。。。
幸い、うちは苦手はあっても嫌いなものはないはずです?!
返信する
こんにちは (ゆっき~)
2011-10-13 11:51:50
我が家ではこういう手の込んだお昼ご飯は絶対にあり得ません
でも、誰かに作ってもらえればもちろん、とてもうれしいです。
美味しそうですね
返信する
こんにちは (楽母)
2011-10-12 15:00:41
美味しそうです!!
私ね、チャーハン作るのは割に得意なんだけど、あんかけにするそのひと手間が邪魔くさくて、滅多に作りません。
色どりがきれいだからグリンピースいれたいところだけど、家人は避けて食べるの、どう思う??
返信する

コメントを投稿