昨日も、ず~~っと雨降り。。。時折、激しく雨が降ってきて、「大雨洪水注意報」まで発令されてた。。。
朝市で買ってきた「小なす」を浅漬けにして冷蔵庫に入れておきました。これは、妹からレシピを教えてもらったもので、失敗がないから好き♪
私自身は、あまり茄子の漬物って得意じゃないんだけれど・・・。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
☆茄子の浅漬け
小ナス 1kg
水 1200CC
砂糖 250g
塩 100g
みょうばん 大1
①鍋に、ナス以外の材料を入れて煮立たせる。
②粗熱がとれたら、漬物用の袋にナスと共に入れて口をしばり、冷蔵庫で保存する。
★ナスの重量によって、調味液は減らせばいいようです。
ぜひ、一度お試しください。
え~っと、レシピ教えて下さい!