ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆青魚♪☆

2010年04月26日 | お料理

我が家、一般的に言われる青魚がお好みです♪


イワシを蒲焼風にしてみました。


白いごはんに、ピッタリのおかずです。


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆入れ忘れ。。。(^-^;☆ | トップ | ☆掃除当番。。。☆ »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
えへっ (ポンチ姫)
2010-04-26 18:19:31
鰯のシソと梅の焼き物は、よくします、夏場にとくにね
返信する
ポンチ姫ちゃまへ (エー)
2010-04-26 21:08:39
わが家、あまり「うなぎの蒲焼」が得意ではないので、どちらかというとイワシやサンマで蒲焼をすることのほうが多いかも???
そして、ゴミ出しの前日に「魚料理」というお定まりのコースです。。。(^^ゞ
返信する
そうそう (楽母)
2010-04-26 21:11:34
これから暑くなってくるとゴミも考えなきゃね(笑)
献立考えるの邪魔くさいから、エーさんちのを追いかけよっと♪
返信する
楽母さんへ (エー)
2010-04-26 21:40:59
今頃は、まだ寒いからいいけど・・・。
暑くなってくると、生ゴミには気を使いますね。。。
献立、ホントに毎日のことだけに邪魔くさい。。。(^^ゞ
私も、がくまむさんちのを真似っこ!!(笑)
返信する
こんばんは (ゆっき~)
2010-04-27 00:09:09
青魚、私も好きです鰯はその日によって価格が違うので、安い日には必ず買います蒲焼きも美味しいですねこれから暑くなってくると、生ゴミに気を使いますね。魚のゴミは冷凍しておいて捨てます
返信する
ゆっき~さんへ (エー)
2010-04-27 21:13:21
青魚、おいしいですよねぇ~♪
いわし、いつの頃からか高級魚になっちゃって・・・。(^^ゞ
煮ても、焼いても大好きです。
母が、竹の皮を敷いて、梅干と一緒に炊いていたのも、懐かしいです♪
冷凍して???
なるほど・・。
それなら臭くなりませんね。。。
返信する

コメントを投稿