先日、まるまるとして美味しそうな「春キャベツ」をいただきました。
この時期のキャベツは、甘くておいしいんですよねぇ~~♪
油揚げと一緒に「煮びたし」にすると、いくらでも食べられます。
でも、まずは・・・。
「キャベツとわかめのナムル♪」
ゴマをた~っぷりふりかけて・・・。
いたって簡単につくれるので、この時期の定番料理になりました♪
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
生で頂いても柔らかいし、甘いし。
因みにうちは今夜、『回鍋肉』です♪
春キャベツ、どっさり。
今朝の「はな○マーケット」の「とくまる」も春キャベツでした。
パスタもいいかなぁ~???
『回鍋肉』、いいですねぇ~~!!
お腹いっぱい食べられますが、やっぱり食べすぎには「注意!」ですね。(笑)
やっぱり、たくさん食べたら太るんじゃないかな???(笑)
でも、キャベツダイエットがあるぐらいだから・・・。
大丈夫???
よく出てきますよね。
家のカミさんもワカメとゴマはよく使います。
もう直ぐこちらでもワカメが採れる時季です。
僕は昆布のメカブの刺身の食感が好きですよ。
ビタミンたっぷり春キャベツ。
食べて美味しい春キャベツ。
貰ってうれしい春キャベツ。
僕にもちょうだい春キャベツ。
以前、島根に行ったとき、たくさん採って「冷凍保存」したことがありました。
ゴマは、体にも良いし、風味もあるので食欲をそそりますね。
岳遊さんの疲れた体への「体力回復」にもいいのでは???
今が旬なので、TVの料理番組も雑誌の料理特集でも「春キャベツ」ですね。
とっても水分が多くてみずみずしいのには驚きです♪
ゴマ風味だといくらでも入りそうですねぇ
キャベツはお腹の中をお掃除してくれるから
体にもとってもいいですよねぇ
捨てるところがなくて・・・。
ごま油は、食欲をそそりますね♪
キャベツダイエットとかでも、注目されていますが、効果のほどはどうなんでしょう???