ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆久しぶりに・・・。☆

2014年04月12日 | お料理

知り合いから届いた荷物のなかに、新ジャガが入っていました。

あれこれ悩んだ末に、ポテトサラダにしてみました。
普通、ここではハムが入るのですが、わが家流で魚肉ソーセージが入りました。

今どきは、この魚肉ソーセージが人気なんですってね?!
ウチの旦那さま、お酒のアテにすることもあるほど、わが家では無くてはならない存在。。。(笑)

 

 

 


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆頭にきちゃう。。。☆ | トップ | ☆慌ただしい?!☆ »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (ゆっき~)
2014-04-12 21:12:36
我が家も今夜、ポテトサラダを作りました。新じゃがのおいしい季節ですね。
ミニトマトも赤くて美味しそう。魚肉ソーセージ、人気なんですね。
返信する
おはようございます (楽母)
2014-04-13 08:30:29
先日、ポタージュ用にじゃが芋の1個売りを探しましたが見当たらなかったので、小さな新じゃがの袋づめをかいました。 まだたくさん残っているので、肉じゃがか、そのまま素揚げか、って検討中です。
魚肉ソーセージも、美味しいとことそうでもないとこが
ありますね。 
返信する
ゆっき~さんへ (エー)
2014-04-13 11:23:17
新じゃが、どんな風にしても美味しいですね♪
このミニトマト、味が濃くてこの時期のものにしては当たりでした。
魚肉ソーセージ、ヘルシーで安価なのがウケている理由のようです。
返信する
楽母さんへ (エー)
2014-04-13 12:28:22
小ぶりの新じゃが、素揚げして塩を振って食べるのが好きです。
母がよく作ってくれたひと品です!
そうそう、同じ魚肉ソーセージでも、メーカーが違うと味が変わりますよね?!
以前に比べると、細身になっているような気がします。
返信する
はい (ポンチ姫)
2014-04-13 15:08:58
新ジャガも、地元で、収穫された、小さなジャガイモさんを、素揚げに、するのが、最高のごちそうさま
返信する
ポンチ姫ちゃまへ (エー)
2014-04-14 09:46:12
何と言っても、地産地消のもので食卓を飾ると言うのは、最高の贅沢なのかも???
小さなジャガイモは、そのままカレーに入れたりもします。

返信する

コメントを投稿