まだまだ、野菜の高値が続いているけれど・・・。
冷蔵庫にストックしている茄子やにんじんが、シナシナになる前に整理しようと思い、「野菜の素揚げ」をしてみました。
かぼちゃも丸ごと1個あったけれど、煮物だけじゃぁ~飽きてしまうし・・・。
ちょっと目先を変えて、一緒に素揚げしてみました♪
手抜きの女王様は、ここでも「麺つゆ」に活躍してもらいました。(^^ゞ
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
どこのスーパーに行っても、まだお野菜高いですね
毎日の献立に四苦八苦しています。。。(^^ゞ
なるべく、土・日には近くの「道の駅」に行って、産直野菜を格安で手に入れるようにしています。
市価より、幾分かは安いようです。
ここは、毎日開けているので、また、のぞきに来てくださいね♪
私、本来はキャベツとか白菜とか切り売りしてるの嫌いで、丸ごと1個ゴロっとしてるのが好きなんです。
ちょっと勇気がいるときがありますね。
私はいつも天ぷらが残ったら、次の日に麺つゆで甘塩辛く炊いて食べてます。
塩だけパラっとか。
ちょっと残りの野菜がある時、うちでは
八宝菜にすることが多いな。
で、ご飯に乗っけたり、揚げそばにかけたり。
でも、あまりに高値すぎると、使いきりサイズを買ったりしますが・・・。
天ぷらの残りで、天丼というのも良いですね。
わが家は、ご飯にのっけて食べるのOKなので、楽チンです♪(笑)
キッチンが汚れるから・・ね。(笑)
掃除の苦手な人は、なるべく汚さないのが鉄則???
揚げそば、いいなっ♪
今度、それにしよう~~♪(笑)
そんな袋使ってます
野菜のもちが凄く違う気がするよ♪
緑色の袋でしょ???
いろいろサイズがあって、細長いのとかも・・・。
それでも、冷蔵庫は過信しないほうが懸命なので、時折、こうして整理をすることにしています。。。