夫の会社の社食では、月2回の「カレーライスの日」があるようです。。。
たいていが、休日の前日???
なので、なかなか我が家では「カレーライス」が食卓に上がることがなくなっていました。。。
先日「カレーライス」にピッタリなお野菜をいただいたので、ホントに久々に「我が家のカレーライス」を作ってみました♪
母からの伝授で、ごろんとゆで卵をトッピングするのと、煮込むときにソースを入れるのが特徴です。
今回は、お肉の嫌いな私のために、シーチキンやコーンも入れて煮込んでみました。
結婚した当初、夫は「赤くなきゃ福神漬けじゃない!!」と言っていましたが、今では・・・。
赤くない福神漬けでも、何の違和感もなく食べています。。。
「ウチのカレーライスの食べ方、忘れてしまうかと思った。。。」と、相変わらず、ひと言多い夫でしたが・・・。(笑)
カレー作っておきましょ、なんて思ってます。 シーフードカレーにしようかな?(笑) いや、とにかく朝ごはん食べなきゃ、お腹がぐうぐう言ってます。
これでも、遠慮していたんですよ。。。(^^ゞ
留守のときなんて、ぴったんこのメニューですね♪
今、冷凍しておくか、それとも連日カレーにするか、ちょっと迷っています。。。(笑)
それぞれの家の味があるのですが、実は夫の家のカレーを食べてはいません。。。
何故なら、ニンニクをた~っぷりすりおろして入れてあったので、申し訳ないけどパス。。。
私だけ、別メニューで食べていました。(^^ゞ