「今年も来るかなぁ~?!」って、妹たちと噂をしていたのですが・・・。(^^ゞ
お約束どおり、母方の親戚からも届きました♪
見た目、昨年よりも小ぶりであまり良い出来ではなかったみたいなのですが、食べたらやっぱり甘くて美味しかったです。
天候不順は、さくらんぼにも影響したようで、お礼の電話をしたら「来年いっぱい採れたら、また送るから・・。」って約束してくれました。。。(笑)
そんなに、頻繁に会えている訳ではないんだけれど、会うたびに「さくらんぼ、美味しかったぁ~♪」ってアピールするものだから・・・。(^^ゞ
あまり、収穫量がなかったにもかかわらず、きっと頭の隅っこに私の顔が浮かんだのかもしれません。。。(笑)
妹たちにおすそ分けをして、一部はいつものように「カルピス漬け」にして冷凍保存が完了しました♪
もっと暑い時期に、ひんやりと冷たいさくらんぼが楽しめそうです。
そうした食べ方もあるのですね。
冷たくて美味しそう!
通常のさくらんぼは、皆が「甘くて美味しい!」と喜んでいるのに・・・。
私には酸っぱいだけでパスするようになりました。
残念!!!
無くなりそうな気がするんですよね~。
苺やさくらんぼといった皮をむかなくていい果物は、あっという間になくなる分かりやすい家庭です
我が家もカルピス漬けを体験できるところまでは無理です
日頃のお付き合いが良いんだろうなと感心してます。
サクランボをカルピスに漬けて冷凍保存・・・暑い夏にぴったりのおやつですね!
食べたーい!!
わが家の場合は、このままでは食べ切れません。。。
ナマのさくらんぼが美味しくいただけないのは、かなり残念なことですね?!
わが家では、買ってまでは食べない果物のリストに入っていました。。。(^_^;)
確かに、ポリポリつまめる状態のものは、知らず知らずのうちに無くなりそうです。。。
会うたびに、さくらんぼのことを言うものだから、呆れているかもしれませんよね?!(笑)
思いがけず、みんなにもおすそ分けして美味しくいただきました♪
私、カルピスの原液は準備して待っていました♪(笑)
産地で無駄にしないための知恵???
遠くに暮らす孫が来たときに食べさせるって、妹のところでもこの方法は好評のようです。
お付き合い、時に大変なこともありますが、自分たちだけでは暮らしていけないですし・・。
お陰で、知らない土地の美味しいものがいただけたり???