カレンダー
大きくなぁ~れ♪
最新記事
最新コメント
- tyutyu55/☆久しぶりに・・・。☆
- 楽母/☆久しぶりに・・・。☆
- エー/☆定額減税補足給付金☆
- ゆっきー/☆定額減税補足給付金☆
- エー/☆ふりかけ?!☆
- 楽母/☆ふりかけ?!☆
- エー/☆画伯の絵?!(笑)☆
- 楽母/☆画伯の絵?!(笑)☆
- ゆっきー/☆十五夜☆
- エー/☆本焼きでした。☆
バックナンバー
検索
ブックマーク
- エメラルドの瑕疵(旧楽母の人見知り日記)
- 楽母さん家
- 居候犬 チャロとマロン
- おちゃこさん家
- ひとりぼっちで日本一周ドライブ
- アキさん家
- 空てまり+
- 和実(ナゴミ)さん家
- GALLERY
- hanaさん家
- 冷静に平常心で・・・
- kawaseiさん家
- よもやま話
- 花②さん家
- SMIL LIFE
- かなさん家
- 連れ連れ気
- オズさん改めフムフムさん家
- 大変だ~
- tyutyu55さん家
- セカンドライフ
- オールドパーさん家
- 素材屋405番地
- LITTLE HOUSE
- goo
- 最初はgoo
鶏ガラスープの素と多目の胡椒、最後に鍋肌からお醤油少々。
中華鍋は振れないなぁ。フライパン26㎝サイズ2人前が精いっぱいです(笑)
家でこしらえると、火力が弱いのでどうしてもべちゃべちゃになりがちなのですが・・・。
これだとパラパラに仕上がるので、助かっています。(笑)
家のガスでチャーハン作る時フライパンをガス火から離したらあかんって!
そんなに火力ないんやしパラパラにならへんからって!
ウチは30センチ???スーパーで売ってる一番大きいフライパンやし両手で持ち上げるのが精いっぱい・・・
明日の昼はチャーハンにしよっ♪
お醤油、というのが同じです(笑)香りが良くなりますね。
ここはLPGなので、余計にその傾向があると思います。
中華鍋は、特に重たいので持ち上げるだけでも容易ではないです。
このやり方だと、パラパラになるので気にいっています。
鍋はだからしょう油は、香りがたって美味しさが増しますね?!