何となく「白和え」が食べたくなって…。(笑)
久しぶりに作ってみました♪
ウチの母が作っていたのは、「人参だけバージョン!」だったような気が・・・。
基本的に、私の作る料理は「精進料理」っぽいのが多い???
段々と、こういう料理の方が良くなっていくのかも・・ね。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
白和えだの炒り豆腐だの、自己流レシピ(笑) でも、ほんとにだんだんとこういうものが良くなってきました。面白いね。
無いですね~。
美味しそうで、急に食べたくなりました!
菜っ葉と油揚げの煮付け、大根の煮付け、
切り干し大根・・子供の頃嫌いだったのに、
今は大好きになり、口って変わりますね。
最近はすごく好きになって身体も欲してる気がします。
年齢と共に脂っこいものも少しは食べる量が減りましたしね。
まぁ、まだまだですが(*≧m≦*)ププッ
精進料理、私もそういう無駄のないお料理を
週のうちに何度かは作れるよう心がけたいと思っています。
人参だけでも白和えは十分おいしそうですね!
わが家も、ずい分長い間こしらえていないことに気づきました!!
段々と、しつこいおかずよりもあっさりとしたものが良くなりましたね。
キッチンの滞在時間がめっぽう短くなった分、簡単料理が・・・。(笑)
kettyさんへ
そうですよね。。。
子どもの頃、あまり好きではなかったのに、なぜか妙に懐かしかったりして・・・。
母や祖母が作ってくれてたおかず、恋しくなっています。
シュフさんへ
シュフさんは、まだお若いからそうでもないでしょうけれど・・・。
この頃、とみに子どもの頃、母や祖母の作ってくれえたおかずが懐かしく思い出されます。
当時は、あまり美味しいとも思わなかったのに・・。(笑)
確かに、体にはやさしいような気がしますね。
ゆっき~さんへ
干ししいたけを戻して使いました。
歯の悪くなった夫が、唯一噛み切れないと不評なのが「こんにゃく」なので、それは入れませんでした。。。(笑)
子どもの頃、ニンジンってあまり好きではなかったけれど、「頭が良くなる!」とか言われませんでしたか???