大根を食べやすい大きさに切って、麺つゆに漬けただけですが…。
これが、美味しいんです♪
先日、帰省した時、一番下の妹が食べさせてくれました。
買い物に行ったとき、大根が激安だったのでコレはもう「買い♪」でしょう~!!
冷蔵庫の中で、じっくりじっくり味がしみこんでいったようです。
「これ、旨いよ!」と、ウチの旦那さまにも好評でした。
きゅうりバージョンに併せて、恐るべし麺つゆの威力です♪
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
お薦めです♪
青じそを刻んで入れました。
ビニール袋を利用すると、麺つゆの量も加減できるし・・・。
ぜひ、お試しを・・・。
楽母さんへ
ホント、すぐれものですよねぇ~~♪
希釈量を変えると、いろんな用途がありますね。
メーカーによっても、若干の旨さの違いがあるようです。。。
ゆっき~さんへ
麺つゆの濃さが違うと、大根の仕上がりもちょっと違うようです。。。
でも、ゆっき~さんの言われるように、お酒のアテにもなって・・。
酒量が多くなる???(笑)