ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆大根の醤油漬け♪☆

2009年05月13日 | お料理

大根を食べやすい大きさに切って、
麺つゆに漬けただけですが…。

これが、美味しいんです♪

先日、帰省した時、
一番下の妹が食べさせてくれました。


買い物に行ったとき、
大根が激安だったのでコレはもう「買い♪」でしょう~!!


冷蔵庫の中で、
じっくりじっくり味がしみこんでいったようです。

「これ、旨いよ!」と、
ウチの旦那さまにも好評でした。


きゅうりバージョンに併せて、
恐るべし麺つゆの威力です♪

 

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆酔っ払っちゃった。。。☆ | トップ | ☆だから・・・!!☆ »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
サンキュー (ポンチ姫)
2009-05-13 18:24:24
早速、造ります、ありがとう
返信する
めんつゆ (楽母)
2009-05-13 19:04:29
これって大活躍の調味料ですよね。 我が家でも希釈具合でいろいろな使い方をしています。
返信する
美味しそう (ゆっき~)
2009-05-13 20:43:28
これをお酒の肴にしたら、たくさん飲めそうです(笑)
返信する
お返事です♪ (エー)
2009-05-14 00:31:48
ポンチ姫ちゃまへ
お薦めです♪
青じそを刻んで入れました。
ビニール袋を利用すると、麺つゆの量も加減できるし・・・。
ぜひ、お試しを・・・。

楽母さんへ
ホント、すぐれものですよねぇ~~♪
希釈量を変えると、いろんな用途がありますね。
メーカーによっても、若干の旨さの違いがあるようです。。。

ゆっき~さんへ
麺つゆの濃さが違うと、大根の仕上がりもちょっと違うようです。。。
でも、ゆっき~さんの言われるように、お酒のアテにもなって・・。
酒量が多くなる???(笑)
返信する

コメントを投稿