夫の勤務先の同僚が、立派に育ったきゅうりをくださいました。
この日は、市民劇場の観劇の日だったので、出勤するとすぐに夫から電話が・・・。
「お昼の12時に、正門前に来て!!」という事でした。。。
忘れないように、でっかく「12時、正門前」と書いて目に付くところに張っておきました。。。(^_^;)
待たせて機嫌を損ねて、せっかくの観劇を台無しにしたら大変ですからねぇ~~!!(笑)
以前、知り合いがくれた手作りの「キューちゃん漬け」、夫も気に入ったようだったので、私もチャレンジしてみることにしました。
レシピはこちら
この時期、きゅうりをよくいただきますが、これはおすすめのひと品です♪
初めてでも、うまくできました!!
後は、お好みで甘辛を調節すればいいと思います。
レシピありがとう。
あったかい漬け汁に入れるんだね。
出来上がりは市販品とそっくり。
いやぁ、作ってみたい(笑)
夏場、キュウリがたくさん採れた時に我が家でも
わが家の場合、お醤油の関係からか、標準レシピだとちょっとしょっぱい感じでした。。。
でも、夫は「これはこれでいいんじゃない???」と言っていましたが・・・。
まさしく、ご飯にぴったりです♪
ゆっき~さんへ
ちょっと危険かもしれません!!(^^ゞ
ご飯が、すすみます♪(笑)
ちょっと、収穫しそこねていて親分になったきゅうりでもOKです♪
キューちゃんも手作りできるとは???(驚)