いただいたり、自分で買って忘れていたり・・・。(^_^;)
結構、「春雨」が残っていたので、和風あじのスープにしてみました。
具だくさんにしたので、これだけでお腹の足しになりそうです。(笑)
残りは・・・???
私がお昼に処分することにします♪
もちろん、お腹の中に・・・です!!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
今頃になって、ようやく気づきました。。。
春雨やくずきりやマロニーちゃんが、いっぱい残っているので、私が食べればいいじゃん!!
気づくのが遅いっちゅうねん!!(笑)
中華風味もいいけれど、和風も美味しいね♪
お互い、がんばろ~~♪(イヒッ♪)
ゆっき~さんへ
春雨をもどすとき、お湯でぐつぐつ煮ないようにしています。
お湯が沸騰したら、春雨を入れて、火を止めてそのまま冷まします。
冷めたら水洗いをして、ザルへ・・・。
後は、汁を温めて春雨を入れています♪
食事の時間がまちまちだと、支度や後片付けをする人が大変ですね。。。
春雨のスープですが、最近、作ったことが無いのです。春雨って、時間が経つと溶けてなくなりませんか?食事の時間がバラバラなので、作ったのはよいけれど、最後の人のときは形が無かった、そんな苦い思い出があり、それ以来作っていません。食べる直前に春雨を入れればよいのね?
新学期になって、マジメにお弁当を持って行ってるんですが、春雨スープが余ったらしくテーブルにお鍋ごと置いてあったので頂きました。
鰹風味のおだしに、なぜか具は春雨オンリー・・・???
どうやら、もともとは青菜も入ってたんだけど、私は休憩に入るのがいつも最後なんで、残り物で春雨しか入ってなかったみたいです。
でも、美味しかったです。
そうか、ダイエットか、、ダイエットね。。。うふふ
今日は一日雨だったので、気分もブルー!!
買い物に出たくない日には、あり合わせの材料でごまかしちゃいます。。。(笑)
春雨ってヘルシーなので、ちょっと工夫したらダイエット食になるかなぁ~???
楽母さんへ
マーボー春雨、候補のひとつです。
朝の番組で紹介していた、あんかけタイプ。
いつか作ってみようと・・・。
お昼美味しいものを食べると、夕飯作りたくナインですよねぇ~~!(笑)
夏場はよく、春雨サラダなんかを作りますが、それ以外の季節、マーボー春雨でも、
市販の材料の揃ってるので作っちゃうし。
スープね( ..)φメモメモ
私はお昼の食べすぎでお腹いっぱいで、
夕飯準備が嫌だ(笑)
楽母さんのパエリアを見て、春雨スープを見て、おなかすいてきました。
そろそろ晩ご飯の準備ですが、する気になれません。
雨だと行動力が全然ダメですね。