前回、「がくまむさん」がコメントして下さった「絹さやの卵とじ」を作ってみようと…。
キャベツ、しめじ、カニかま、そして絹さやを入れて卵とじにしてみました。
「絹さやの卵とじ」のそれとは別ものかもしれませんが、これはこれなりに美味しかったです♪(o^~^o)
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
いろんな食材の味が出て、ご飯に合う一品ですよね~。 あ、我が家だと主菜だ!
これだと、ボリュームがあるので、ご飯なしでもいけるかも???
見た目にも美しいし、ヘルシーですよね。
味付けは中華風?
発想は、ただ単に量を増やす工夫だったのですが、これが案外イケました♪(笑)
肝機能が良くなったと思ったら、今度はコレステロールですって・・・。