子供の頃にはそんなに美味しいと思わなかった食材も、歳を経ると共に懐かしく感じることがある。。。
これも、そのひとつ?!
中国産があるのかはわからないけれど、国産のものは秋田県の特産なはず!?
全国津々浦々に流通している訳ではないみたいだけれど・・・。
瓶詰めなど、年中見かけてはいる食材とは言え、やっぱりこの時期に食べるのが美味しいようだ?!
子供の頃にはそんなに美味しいと思わなかった食材も、歳を経ると共に懐かしく感じることがある。。。
これも、そのひとつ?!
中国産があるのかはわからないけれど、国産のものは秋田県の特産なはず!?
全国津々浦々に流通している訳ではないみたいだけれど・・・。
瓶詰めなど、年中見かけてはいる食材とは言え、やっぱりこの時期に食べるのが美味しいようだ?!
この時期になると、必ずと言っていいほどローカルニュースでじゅんさい採りのシーンが流れます。
結構、摘み取りは大変そうです?!
ウチでは、ほとんどお吸い物で・・・。
お店に行ったりすると、酢の物とかが出てきますが・・・。
こんなにも、お料理のレパートリーがあるとは???
とはいえ、家庭で普通に食べると言うよりやっぱりお料理やさんとか、そっち方面かも。