先日、sumiさんのブログで教えていただいて以来、「スノーボール」にハマっています♪
年が明けてから、試作品のつもりで作ったら、案外、コレが上出来♪
「私って、天才???(笑)」→超うぬぼれ過ぎ!!
以来、あっちこっちに配りまくり。。。
「美味しい~~!」「レシピ、教えて!!」と言われるのは、悪い気なんてしないし・・・。
材料は、バター、砂糖、小麦粉の3点のみ。。。
それを聞いて、たいていの人は驚きます。
「へぇ~!たったこれだけ???」
「そう、たったこれだけ・・・」
時には、中に入れるナッツを変えたり、バターの代わりにマーガリンを使ったり・・・。
で、焼きあがったのを、一番最初に味見をするのは、ウチの旦那様。。。
「もう少し、砂糖を効かせたら???」「バターを使った方が、風味がいいよ!」なぁ~~んて・・・ね。
sumiさんも、宅配便の荷物の隅っこに入れてあげたり、何かの集まりがあったときのお土産にしているって・・・。
私も、真似をして、知り合いに持って行ってあげようと・・・。
せっせと焼いて、腕を磨いています。(笑)
スノーボールですか、さすが料理好き工夫好きの面目躍如ですね。毎回試食できる旦那さんが羨ましいですよ。
簡単であること、材料の調達が楽であること
ってのが外せませんよね。
その点、これはいいかもしれない。
因みに、ありがくと!は一部以外では
流行らない(苦笑)
出かける日には、朝の支度をしながら、焼いたりしています。
誉められると、どこまでも調子に乗ります♪(笑)
でも、妙にハマり込んでいます。(笑)
私の基準も、「簡単♪」と言う項目は外せません。
まぁ~、手の込んだものはできないですけど・・・。(笑)
「ありがくと」は、ボディブローのように徐々に効いてくるんじゃないかな???(笑)
嬉しいですね。形も可愛いし♪
ご主人様は、甘辛両党なのですね(*^_^*)
家にある材料で出来る、カスタードプリンは、
孫に卵を割らせてやって、時々作ります。
以前のを読み返して、作り方もう一度おさらえしなくっちゃ!
おすすめなので、ぜひ作ってみてください。
ウチの夫は、甘辛両党です。(笑)
どうかすると、体が甘いものを欲しがるようです???
口の中でフワット溶けるのでしょうね。
材料聞いても全然想像できひんわ~
ドーナッツちゃうのん?
外の粉状のお砂糖好き♪
昨夜はカブラの甘酢漬けちゅうお漬けもん切ったよ♪
一つ700円…ウチの拳くらいの大きさでメチャンコ美味しかった~♪
夫は、粉砂糖をかけない方がいいそうですが、私は甘いもの大好きなので、粉砂糖をかけた方が好きです♪→もちろん、中身は甘さを控え目に・・・。
サクッとしてて・・・。
もう、簡単にできちゃうので、ハマりまくりですぅ~~!
粉砂糖、私も好き♪
おちゃこ家には、包丁もあったんですねぇ~~???
京都は、お漬物が美味しいので、羨ましぃ~~♪
ところで、どれぐらいの厚さに切ったの???