いいものめっけ♪(笑)
白菜の即席漬けが、簡単にできちゃう???
ニットーリレーから出ているみたい。
夫が、呆れ顔でまたひと言…。
「手抜き白菜漬けですかぁ~♪」ですって…。(笑)
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
私、白菜のお漬け物って大好きです。
いつもは細めに切った昆布とだしの素を少々と塩を入れてにじんと一緒に一夜漬けにしてます。
でもこれはいいですね~。
手抜きでも何でもおいしければOKですよね♪
ホントにすぐ?
うさこさんと同じく一夜漬けは大好きなんですけど、
白菜のもとの味が残ってないくらいが好きです。←意味わかりますか??
私がお漬物全く食べないので
我が家には頂き物がない限り、漬物って出てこないんですが
これなら出来そう・・・いや、夫でも自分で作れそう(*≧m≦*)ププッ
以前、ボトルの浅漬けの素を自分で買ってたけど
3日坊主でほとんど作らず終いだったようですが・・・。
白菜のお漬物、大好きなのですが・・・。
以前は、結構漬けていたのですが、最近では・・・。(笑)
キャベツの浅漬けは、良く作るのですが、白菜は鍋物以外では、あまり作らないんです。
昆布茶を隠し味っていうのも、聞いたことがあります。
1-2時間ほどで食べられる用です。
denbooさんへ
袋には、1~2時間って書いてありましたが・・・。
ビニール袋に、材料を全部入れて、くちゃくちゃするだけって、とっても簡単そうですね。
晩ご飯の仕度をする前に、仕込んでおいたら、夕飯のおかずになりそうです。
>白菜のもとの味が残ってないくらい・・・
とはいかに???
シュフさんへ
ウチでは、私の食べられる漬物と食べられない漬物があるので、夫には、ちょっとお気の毒かも???
キャベツの一夜漬けは大好きで、よく作るのですが、白菜のは作ったことがないので、上手に作れるか???
チャレンジしてみますね♪