ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆いそいそ???(笑)☆

2015年06月22日 | お料理



ホントは、傘マークの出ていた天気予報でしたが・・・?!
一向に、雨がこぼれてくる様子のなかった昨日。。。
家庭菜園の水やりに悩みつつ、ようやく実ってきた絹さやの初収穫にこぎつけました?!



まず最初は、やっぱり二人が大好きな絹さやの味噌汁で…。
ちょっぴりと青臭さが感じられて、やっぱり美味しかったです。
これからは、どんどんと収穫できそうなので、炒め物や卵とじなどで楽しめそうです♪


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆それって、わたしのせい???☆ | トップ | ☆じゅわ~♪☆ »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
サイト掲載の件 (umashi2015)
2015-06-22 11:32:56
初めまして。突然のご連絡を失礼致します。

私、HUNTERS株式会社の光安と申します。

すてきなグルメ写真がありましたので、ご連絡いたしました。

この度、グルメブロガーさんをご紹介するグルメ情報サイト「umashi」を公開することとなりました。

貴ブログは、数あるグルメブログの中でも記事の内容が心に残るものでした。
ぜひ当サイトに掲載させて頂きたいのですが、いかがでしょうか?
(記事の内容をそのまま掲載し、ブログへのリンクを貼らせていただきます。)

まだテスト段階ですが、
http://umashi.jp/
こちらのサイトでございます。


掲載を了承して下さるならば、お手数ですが
こちらのコメント欄か、私のブログのコメント欄にご返信していただけると幸いです。


貴ブログの発展を心よりお祈りしております。

info@hunters.co.jp
HUNTERS株式会社 光安
返信する
こんにちは (楽母)
2015-06-22 12:45:23
絹さや好きです♪
淡白だからどんなふうにしても美味しいと思いますが、やっぱり卵とじかなぁ。
返信する
こんばんは (ゆっきー)
2015-06-22 20:46:00
きぬさやのお味噌汁。美味しそうですね。
そちらではこれから収穫なんですね。我が家では栽培していませんが、こちらではもう終わりかけというところが多いみたいです。日本列島は長いですね。
返信する
umashi2015さんへ (エー)
2015-06-22 23:13:07
初めまして、ようこそ!
このような拙いブログにお目を留めていただき、有難うございました。
ただ、当方はおっしゃるようなグルメのブログとは思っていないので、今回のお申し出は遠慮させていただきたいと思います。

貴サイトの発展をお祈り申し上げております。
ありがとうございました。
返信する
楽母さんへ (エー)
2015-06-22 23:14:57
私、炒めて塩コショウというシンプルなのも好きです♪
これからは、毎日収穫できそうなので嬉しい悲鳴かも???(笑)
卵とじも、欠かせないひと品ですね♪
返信する
ゆっきーさんへ (エー)
2015-06-22 23:18:31
岡山にいた頃、ゴールデンウィークに帰省する時には収穫して持って来ていました。
ひと月以上の開きがありますね?!
産直でも出始めなので、結構な値段しています。。。
ウチの夫は、みそ汁大好き人間なので、時に変わった具が入ると喜んでくれます。
返信する

コメントを投稿