いつものス―パーに出ていた小粒のイチゴ。
おまけに低価格とくれば、やっぱり手が出てしまいました。。。(笑)
いつもはレンジチン派の私ですが・・・。
安さにつられて4パックもカゴに入れてしまったので、深めのホーロー鍋で煮詰めました。
鍋でこしらえるのは久しぶりだったので、ちょっとドキドキしながら吹きこぼれないように気をつけました。
粒々が残るように・・・。
もっぱらわが家は、朝食のヨーグルト用のソース仕様なので、ゆるめに仕上げました。
夫は、「ちょっと酢っぱめだな?!」って言っていましたが、甘口の私でも気にならなかったけど・・・。
いつもはレンジチン派の私ですが・・・。
安さにつられて4パックもカゴに入れてしまったので、深めのホーロー鍋で煮詰めました。
鍋でこしらえるのは久しぶりだったので、ちょっとドキドキしながら吹きこぼれないように気をつけました。
粒々が残るように・・・。
もっぱらわが家は、朝食のヨーグルト用のソース仕様なので、ゆるめに仕上げました。
夫は、「ちょっと酢っぱめだな?!」って言っていましたが、甘口の私でも気にならなかったけど・・・。
私は、毎回テキト―にこしらえているので、味が定まらないのだと思います。
それでも失敗することなく、それなりの苺ジャムができるので止められないです。(笑)
部屋中、甘い香りが広がって、幸せな気分になりますね?!
でも、香りは断然、自家製。 炊いてる時から幸せな香りに包まれますね。