餡子好きにはたまらない一品です。
久しぶりに、小豆から餡子を炊きました。ちょっと塩味を利かせたので、沢山いけそうです。(^-^;昔、母が言っていたのは、人がいっぱいいる時には「こってりと甘く」、人があまりいない時には「さほど甘くなく」餡子を炊けば良いって…。(笑)きっと、こってり甘いのは、沢山食べられない???
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
お母様はなかなかの知恵者さんだったようですね
で、エーさんはたくさん食べられるように塩味を効かされたんですよね
好きなだけに、目に入ると食べたくなります。(^^ゞ
こういうのも「おばあちゃんの知恵袋」って言うんでしょうか???(^_^;)
勿論、私が食べやすいように、塩を効かせて・・・。(笑)