ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆残りもの。。。☆

2017年12月02日 | お料理



今日は、陶芸クラブ。。。
お昼ご飯には、昨日の残り物のご飯をチョチョっと細工してみました。

前々から気になっていたんだけれど、卵かけご飯をフライパンで焼くというもの!!
やろうと思えばすぐにできるはずなのに・・・ね?!(笑)

アミエビも入れて香ばしくしてみました。


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆お弁当ー2017年③(90日目)☆ | トップ | ☆お弁当ー2017年③(91日目)☆ »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (ゆっきー)
2017-12-02 20:32:46
お好み焼きかと思いました(笑)
お釜で炊いたおこげも美味しかったですが、
これはさらに美味しそう。ちょっとしたひと手間で
美味しいものができますね。
返信する
こんばんは (楽母)
2017-12-03 21:12:18
美味しそうです。
ぱらぱらの焼きめしにしないで、あえてこういうお好み焼きみたいな、焼き方にするんですね。 ひっくり返すのは難しくなかったですか?
返信する
ゆっきーさんへ (エー)
2017-12-04 16:17:57
以前、テレビかなんかで目にしていたのですが・・・!?
一度やってみたいと思っていました。
今回は、雑穀米でしたのですが、予想以上に美味しかったです。
おこげのご飯も美味しいですよね?!
返信する
楽母さんへ (エー)
2017-12-04 16:23:00
チャーハンとは違った食感で、予想以上にハマりました。
夫も、珍しく残さず平らげていました。(笑)
かに玉をひっくり返す要領でしたのですが、上手にひっくり返すことができました。
返信する

コメントを投稿