ホントに、ホントに、ホントに、久しぶりにケーキを焼きました♪
毎日、作っているヨーグルトをたっぷり使って「ヨーグルトレーズンケーキ」に挑戦してみました!!
もちろん、レーズンは、たっぷりのブランデーに浸しておきました♪(笑)
まだ、味見をしていないので、何とも言えませんが、ふわふわに仕上がりました。
さぁ~、お味はどうでしょうねぇ~~♪
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
きっとご主人に「おいしい♪」って言ってもらえますよ
最近ケーキ焼いてませんね・・
買ったのも美味しいけど、手作りは最高ですね
ヨーグルトの程よいすっぱさ・・
想像できそう~~~
この膨らみは おいしいことまちがいなし!!
がっ!!!
わたし・・・・レーズンが苦手でした・・・
ドライフルーツがだめなのよね~~
生でたべようょ~~ってね~~
レーズンが入ってると こどもかっ!!ってかんじで
そこだけ取って食べるお行儀のよいこです^^;
ヨーグルトとブランデーに浸したレーズンが大人の味になったのでは
ふんわり出来てて美味しそうですよ
ケーキ食べたくなりました
イチジク、プルーン、リンゴの蜜煮もね。
だからフルーツケーキとか、大好き♪・・・・って、
エーさんにアピールしてるんだけど・・・爆!
手作りケーキ、焼き色こんがり、ふんわりしてて、本当に美味しそう♪
すみません。
エーさんのお料理は、どれもこれも、美味しそうです。
私も、がんばろうっと。
ブランデーに浸したレーズンは 大人向きですねぇ。
きっと ご主人さま おっ と喜んで食べてくださったでしょ~^:^
おまけに、そのブランデーは、お土産に頂いた「ナポレオン」の封を切って・・・。(笑)
帰宅した夫の目がテン♪(エヘ♪)