ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆もう一度。。。☆

2012年05月11日 | お料理

先日、blogのお友達の楽母さんが「もう少し、細く切った方が良いみたい。」と言っていた「自家製のメンマ」に再度、チャレンジしてみました。(笑)

お醤油を薄口に替えたので、うっすらとした色合いになりました。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆信じられない!(怒)☆ | トップ | ☆痛ましい。。。( ノ_・。) ☆ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (楽母)
2012-05-12 08:47:07
我が家では、やっぱり2度目の薄切りにしたもののほうが好評でした。
お砂糖をほんの少し多めにして、ウェイパーもちょびっと増やしました。
その分、お醤油は控えましたが。
でも、お酒のあてには太いほうが歯ごたえもあってよかったのでは?
返信する
楽母さんへ (エー)
2012-05-12 17:38:34
わが家でも、二度目の方が好評でした♪
うちの旦那さま、歯ごたえがあると「歯にやさしくない!」とかって言っています。(笑)
筍料理、レパートリーが一品増えて嬉しいです。
返信する

コメントを投稿