この時期、牡蠣が美味しい。
私、果物の柿は苦手だけれど、こちらの海の幸は大好きだ!
でも、生牡蠣が食べられるようになったのは、ずっと大人になってからだ。
ウチの母は、実家が魚屋さんだったので、ちょっとレアなものでも食べられた?!
子どもの頃、どこかに遊びに行って、殻付きの生牡蠣がつくと母のもとに集まっていた。
美味しそうに食べていたのが印象深い。
ところで、今月のゆうパックは三陸の「牡蠣フライ」だった。
生牡蠣を生パン粉をつけたもので、冷蔵で届いた。
揚げるだけだったので、早速夕ご飯に揚げたてを食べた。
生でも食べられる素材だったので、ふっくらして美味しかった。
夫がひと言「タルタルソースは???」ですって・・・。
美味しそうに食べていたのが印象深い。
ところで、今月のゆうパックは三陸の「牡蠣フライ」だった。
生牡蠣を生パン粉をつけたもので、冷蔵で届いた。
揚げるだけだったので、早速夕ご飯に揚げたてを食べた。
生でも食べられる素材だったので、ふっくらして美味しかった。
夫がひと言「タルタルソースは???」ですって・・・。