昨日は、一昨日と一変して肌寒い一日でした。。。
買い物に行ったら、「たらの白子」があったので、しょう油仕立てのお鍋風にすることにしました♪
知り合いのKさんにいただいた大根が、甘くて美味しいので、それも入れることにしました。
身体も温まるし、もちろんお酒のお伴に・・・。
それから、以前「きゅうりの漬物」を作ったとき、「唐辛子を入れてピリッとさせた方が・・・」と言われていたので、リベンジしてみました♪(笑)
やっぱり、ピリッとした方が美味しかったですね♪
これからの時期、わが家の夕飯のメニューには、お鍋が増えます♪
簡単だし、二人とも大好きだし・・・。(エヘ♪)
とりあえず、ごちそう様でした♪
買い物に行って、「タラの白子」があるとつい買ってしまいます。(笑)
一昨日は、寒かったのに、今日はバカ陽気で・・・。
日替わりのお天気に、体もついていけないですね。。。
僕、大好きです。
もうそろそろ鍋が美味しくなる季節なりましたねえ。
お鍋は、主婦のお助けメニューです。(笑)
このきゅうりの漬物は、このブログを通じて教えてもらいました♪
鷹ノ爪を入れるのは、夫のアイデアです。
より旨さが増しました!
お鍋は、体が温まっていいですよね♪
簡単にできて、美味しいし・・・。(うふ♪)
きゅうりの漬物、中華風も美味しいですよね♪
ウチは、夫がピリ辛を好むので、どうしても、辛い系が多いです♪
ウチには、一人用の鍋セットもあるのですが、やっぱり、大きい鍋の方が美味しい気がします。
ピリ辛のきゅうりの漬物は、ご飯がすすむので、ちょっと要注意!ですね。(笑)
鍋美味しそうです。
胡瓜もぴりっと辛そうで、私好み!!
これから日一日と寒くなるのでしょうねぇ
ああーー今朝もさむっっーー
タラの白子・・美味しそうです。。
今からは暖かい物がいいですね。。
大根や野菜タップリ入れてフーフーいいながら食べるのがいい季節に。。
きゅうりは我が家はゴマ油を入れて中華風に
漬け込むのが今、ハマッてます。。
ピリッとした唐辛子入れると美味しいですね
ああ・・またがススみます~~
けど、うち家人の帰りが遅いのでひとり鍋が
多いよ~。
きゅうりの麺つゆ漬け、我が家でも定番に
なりました。やっぱり鷹の爪入りのほうが
いいね。
最初、岡山に来たとき、たらの白子がなくて淋しかったです。。。
最近、近所のお店でも見かけるようになって、シーズン中には何度か、お鍋にします♪
お鍋は、主婦のお助けメニューですね。(うふ♪)
きゅうりは、麺つゆに漬け込むだけなので、お手軽ですよ♪
タラの白子のフアフア感が好きです
我が家も寒くなると鍋が多くなりますよ
簡単で美味しいものね
キュウリの漬物も美味しそうですね~
辛いのが好きだから私も唐辛子入れて作ってみますね
遅くなったときなどでも、野菜を切って食卓に出せばいいので・・・。(笑)
ウチは、ほとんど海鮮鍋です。
ときどき、手羽中を入れて、ダシをとります。
きゅうりの漬物は、美味しくできてよかったです。
風早さん情報、ありがとうございます。
スッカリ、わが家の定番になりつつあります♪
以前は、冬場になっても、ほとんど見かけなくて淋しい思いをしていました。。。
きゅうりは、麺つゆに漬け込んだだけなので、ホントに楽チン♪(笑)
やっぱり、ピリ辛の方が、美味しかったです♪
湯豆腐も好きなんだけど、
私だけしか好きじゃないのが残念です。
白子鍋、おいしそう~。
うちも美味しそうな白子を見つけたらやりますが、
あのふわふわの食感がいいですよね~♪
リベンジ達成おめでとうでござる(^・^)
う~んツ 美味しそう!
白子鍋なんて やっぱり 岡山ならではないでしょうか!
大人のお鍋 ピリ辛きゅうり いいですねぇ~!