今朝のわが家の朝食は、トーストとコーンスープ、温キャベツの千切りと大きめのスクランブルエッグ、カスピ海ヨーグルトでした。
食後にはドリップコーヒーを・・・。
この頃、休日の朝食はだいたいこんなメニューです。
ウチには、オーブントースターがありません。
台所に置くスペースがないので、購入を控えています。
かといって、オーブンを使ってピザトーストを作ることもしていないのです。
(やっぱり、ずぼらなんですねぇ~。)
今でも、夫は旧式のトースターを使って食パンを焼きます。
焼きムラができるので、微妙な焼き加減を設定するのに苦労しているのです。(?)
ある時、いつもの食パンではないものを購入したことがありました。
それは、通常価が高いので購入したことがなかったのですが、かなり割安な価格になっていたので、ついフラフラと買ってしまったのです。
人間だれしもそうですが、一度おいしいものを口にしてしまうと、違いがよ~くわかってしまいます。
夫が、「コレは、この前の食パンと違うヤツだね!」と言いました。
「うん、わかる?」と私が聞いたら、「やっぱり、うまいヤツの方がいいに決まっている。」と言います。
それ以来、わが家の食パンは、少々高いけれどおいしいほうの食パンになってしまったのでした。
実家の母がよく言うのですが、「この先、何年生きられるかわからないのだから、一食一食を大事にしないと・・・。」って。
確かに・・・。
夫は、私より味覚が敏感のようです。
味の違いがよ~くわかります。
ほとんど好き嫌いがないのも影響しているのでしょうか。
(私は、かなりの偏食があります。)
今日、買い物に行ったら、いつもの食パンがなかったので、別の食パンを買ってきたのですが、明日の朝、どんな反応があるのでしょう!
食後にはドリップコーヒーを・・・。
この頃、休日の朝食はだいたいこんなメニューです。
ウチには、オーブントースターがありません。
台所に置くスペースがないので、購入を控えています。
かといって、オーブンを使ってピザトーストを作ることもしていないのです。
(やっぱり、ずぼらなんですねぇ~。)
今でも、夫は旧式のトースターを使って食パンを焼きます。
焼きムラができるので、微妙な焼き加減を設定するのに苦労しているのです。(?)
ある時、いつもの食パンではないものを購入したことがありました。
それは、通常価が高いので購入したことがなかったのですが、かなり割安な価格になっていたので、ついフラフラと買ってしまったのです。
人間だれしもそうですが、一度おいしいものを口にしてしまうと、違いがよ~くわかってしまいます。
夫が、「コレは、この前の食パンと違うヤツだね!」と言いました。
「うん、わかる?」と私が聞いたら、「やっぱり、うまいヤツの方がいいに決まっている。」と言います。
それ以来、わが家の食パンは、少々高いけれどおいしいほうの食パンになってしまったのでした。
実家の母がよく言うのですが、「この先、何年生きられるかわからないのだから、一食一食を大事にしないと・・・。」って。
確かに・・・。
夫は、私より味覚が敏感のようです。
味の違いがよ~くわかります。
ほとんど好き嫌いがないのも影響しているのでしょうか。
(私は、かなりの偏食があります。)
今日、買い物に行ったら、いつもの食パンがなかったので、別の食パンを買ってきたのですが、明日の朝、どんな反応があるのでしょう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます