ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆改良の余地あり???☆

2013年07月26日 | お料理

相変わらず、連日の収穫が続いている胡瓜。。。
今回は、簡単に出来る「パリパリ漬け」に挑戦してみました。

  レシピはこちら 

普通のお醤油よりもだし醤油とか麺つゆを使った方が、まろやかな味になるかも???
それも好みの問題ですが・・・。
「何だか、ひと味足りない」という 夫の感想もあったので、ごまラー油をたらしたり、削り節をかけてみたり・・・。

時間短縮が出来るので、再度挑戦してみようと思います。


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆来た♪来た♪(笑)☆ | トップ | ☆ジャングル???(笑)☆ »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
denbooさんへ (エー)
2013-07-27 14:13:03
簡単なので、わが家の味を見つけてください。
うちは、お醤油の関係なのか、ちょっとしょっぱかったです。。。
返信する
ゆっき~さんへ (エー)
2013-07-27 14:11:48
この暑い時期に、電子レンジで簡単というのがポイント高いですね?!(笑)
塩分控えめを心がけているのですが、なかなか・・・。
返信する
こんばんは (denboo)
2013-07-27 00:01:33
あ、簡単でおいしそう!
私も作ってみようっと。
毎度ありがとうございます。
返信する
こんばんは (ゆっき~)
2013-07-26 23:14:29
これも美味しそうですね
塩味は薄めの方がたくさん食べられそうですね。
返信する
楽母さんへ (エー)
2013-07-26 22:30:53
きっと、人それぞれ好みがあるので、その違いでしょうか???
わが家は、甘めのが好きなので・・・。
夏場のものは、お酢を使うと食べやすい気がします。
返信する
こんばんは (楽母)
2013-07-26 20:52:45
これ、お酢が入るんですね。
さっぱりしてて美味しそうなんだけどなぁ。
大き目のきゅうりがあるので作ってみます。
返信する

コメントを投稿