相変わらず、連日の収穫が続いている胡瓜。。。今回は、簡単に出来る「パリパリ漬け」に挑戦してみました。
レシピはこちら
普通のお醤油よりもだし醤油とか麺つゆを使った方が、まろやかな味になるかも???それも好みの問題ですが・・・。「何だか、ひと味足りない」という 夫の感想もあったので、ごまラー油をたらしたり、削り節をかけてみたり・・・。
時間短縮が出来るので、再度挑戦してみようと思います。
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うちは、お醤油の関係なのか、ちょっとしょっぱかったです。。。
塩分控えめを心がけているのですが、なかなか・・・。
私も作ってみようっと。
毎度ありがとうございます。
塩味は薄めの方がたくさん食べられそうですね。
わが家は、甘めのが好きなので・・・。
夏場のものは、お酢を使うと食べやすい気がします。
さっぱりしてて美味しそうなんだけどなぁ。
大き目のきゅうりがあるので作ってみます。