カレンダー
大きくなぁ~れ♪
最新記事
最新コメント
- エー/☆明けました♪☆
- エー/☆明けました♪☆
- エー/☆明けました♪☆
- 花②/☆明けました♪☆
- 楽母/☆明けました♪☆
- おちゃこ=tyaromaron/☆明けました♪☆
- エー/☆ビックリしたぁ~~!!☆
- 楽母/☆ビックリしたぁ~~!!☆
- エー/☆ふたりご飯。。。☆
- 楽母/☆ふたりご飯。。。☆
バックナンバー
検索
ブックマーク
- エメラルドの瑕疵(旧楽母の人見知り日記)
- 楽母さん家
- 居候犬 チャロとマロン
- おちゃこさん家
- ひとりぼっちで日本一周ドライブ
- アキさん家
- 空てまり+
- 和実(ナゴミ)さん家
- GALLERY
- hanaさん家
- 冷静に平常心で・・・
- kawaseiさん家
- よもやま話
- 花②さん家
- SMIL LIFE
- かなさん家
- 連れ連れ気
- オズさん改めフムフムさん家
- 大変だ~
- tyutyu55さん家
- セカンドライフ
- オールドパーさん家
- 素材屋405番地
- LITTLE HOUSE
- goo
- 最初はgoo
自家製だときっと、私が望むような味付けなんじゃないかしら(笑)
カルシウム摂取にどんどん食べてます。
春の便り、ご飯が進みそうですね
確か 岡山時代は お店から依頼されて炊いていましたね
さぞかし お上手なのでしょう。
酒のあてになりますから ご主人さまの喜ばれている姿が目に浮かびます。
私は粒山椒を入れて食べるのが好きです^^
こっちに戻って来てからは、この時期には寂しい思いをしていたのですが、こうして毎年送り届けて貰えて嬉しいです♪
やっぱり、自家製だと自分の好みにできるという利点がありますよね?!
これ、やっぱりご飯がすすみます。。。(^_^;)
今日も、救急車が走り回っていました。。。
ご飯にもお酒にもぴったんこのおかずなので、気をつけなきゃね?!(^_^;)
岡山時代、この時期は生いかなごの入荷の有無が気になりました。。。(笑)
昨年からゆず味も届いているのですが、これもなかなか美味しいですョ♪
それぞれの家庭で、それぞれ独自のくぎ煮をこしらえていますよね?!