さくらんぼの本場・山形から「佐藤錦」が届きました♪
わが家、さくらんぼは好きなのですが、
お店で、買ってまでは食べないです???(笑)
夫は、「旨いうちに食べてしまおう!」と言いましたが、
私は、以前に聞いていた「カルピス漬け」にして
冷凍しておくことを選びました♪
夏の暑い盛り、カルピスのシャーベットと一緒に
冷たいさくらんぼも楽しむことができます。
色褪せることもなく、きれいなまんまのさくらんぼを
楽しむことができるんですョ♪
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
以前、エ~~さんから教えて頂いて
あれから作ってみましたよ~~
メチャ、美味しかったですよ~~
ちなみに我家もサクランボは
自分では買いません
あれは頂くものと・・おもってま~~す
カルピス漬けというのも捨てがたいけれど、
やっぱり、そのままで食べたいように思います。もっと安い国産のにしましょうよ。
勿論、佐藤錦クラスはうちでも買いません(苦笑)せいぜい、色のすんごい、アメリカン・チェリーだったりです。
ウチは冷凍して、凍ったのを食べたりしてました。
色々凍らせてましたよ。
バナナとか。
ツヤツヤと宝石みたいで、お値段も宝石並み!
自分では勿体無くて買いません、買えません!
昨日、さくらんぼ大福を貰いました♪
大福の中に、さくらんぼ♪ でも、種があるから、ガリッとしないように、気をつけて(笑)
イチゴ大福の方が食べやすいです。
想像するだけでヤバイ???
最近はカゴメの『一日野菜これ一本』とか言うのを飲んでます
↑
野菜嫌い&フルーツ苦手ゆえ!
マスクメロンと同じです。
庭に植えてみたい果物で、植えてみたけれど、失敗でした。我が家の家風にはあわない?
カルピス漬けは興味ありです。
そうですよねぇ~♪
さくらんぼは、いただくもので、買うものではない???(笑)
早速、カルピス漬けをしてみたんですねぇ~~♪
わが家でも、冷凍庫で出番を待っています。(笑)
楽母さんへ
生産者さんが、いろいろ試してみた結果、カルピスに行き着いたんだそうです。
確かに、美味しさがそのままで・・・。
夫は、自分の口に入らないのではないかと心配しています。(笑)
いずこも、自分では買わないんですね???
さとぽんクンへ
冷凍バナナは、夏になるとよくしていました。
ウチの母は、冷凍ライチが大好きなんですョ♪
それぞれの家庭で、買ってまでは食べないものってあるんですね。
kettyさんへ
デパートに出ているような「佐藤錦」は、出荷のときも、それはそれは大切に扱われるそうです。
ブランドを守るために、いろいろ気遣っているんでしょうねぇ~!
さくらんぼ大福ですか???
最近は、フルーツ大福ばやりで、冷凍しているのも美味しいですね♪
おちゃこさんへ
フルーツ全般がダメ???
甘いバナナとかは???
野菜ジュースを飲み始めて、体調はいかが???
私は、ナマのトマトは大好きなのに、ジュースにするとダメなんです!!
ゆっき~さんへ
カルピス漬け、おすすめです♪
子どもの頃、友だちのウチの庭にさくらんぼの木がありました。
時期になると、大粒の実がなるので、羨ましくってねぇ~♪
田舎に帰ったら、絶対にさくらんぼの木を植えよう~♪
相棒が入院していると、淋しいですねぇ~~♪
手足をもがれたような???
早く帰って来るといいですね。
カルピス漬け、結構お勧めですョ♪