夫が、「これ、なんだか懐かしい味がする。」と言いながら食べていました。
創業寛永七年「菓匠 千鳥屋」の千鳥饅頭と丸房露。
「こんなにたくさん、どうする???」
「賞味期限、短いぞ!!」
「じゃぁ~、私がご飯のかわりに食べるし・・・」なぁ~んてことを喋っていたのですが・・・。
それでも、ねぇ~~???(笑)
夫が、「これ、なんだか懐かしい味がする。」と言いながら食べていました。
創業寛永七年「菓匠 千鳥屋」の千鳥饅頭と丸房露。
「こんなにたくさん、どうする???」
「賞味期限、短いぞ!!」
「じゃぁ~、私がご飯のかわりに食べるし・・・」なぁ~んてことを喋っていたのですが・・・。
それでも、ねぇ~~???(笑)
お菓子大好きな私たちは、大喜びでした。(笑)
老舗には、やっぱりそれなりの歴史を維持してきた自信みたいなものがあるのでしょうね。
やさしい味に感激です!
ひかりちゃんは、丸ぼうろがお好みですか???
うちの夫も、丸ぼうろが気に入っているようです。
美味しいものをいただいているとき、誰しもにこにこ機嫌がいいですね♪(笑)
私は千鳥饅頭が大好きです なんと言っても懐かしい味なんです。
実は以前ひかりと千鳥屋さんで 何が食べたい?と聞いたら 丸ボウロですって そんなに好きとは知らなくて、、、 すぐなくなりまた買いに走ったことがあります。
素朴な味と柔らかな歯ごたえがたまりません。
大阪の知り合いからいただきました。
以前は、ここの「栗菓の里」というのをいただいてて・・・。
シンプルで素朴な感じが、伝統を守り続けてきたって感じがして好感が持てますね。
世の中には、いろんな美味しいお菓子がありますが、ここまで生き残ってこれたのも、やっぱりこのシンプルさ故なのかも???
ゆっき~さんへ
やっぱり、お菓子はお菓子???
当たり前のことですが、ご飯のかわりには成りえなかった。。。(^^ゞ
多少の賞味期限切れには目をつむって???
ふたりで、せっせと消費することにします。。。(笑)
denbooさんへ
この「みたらし小餅」も美味しそう~♪
偽者が出るってことは、それだけ人気商品だってことの証拠???
食べ比べたら、明らかだけど・・・。(^^ゞ
この大量のお菓子たち、二人でせっせと食べてはいますが、三分の一はご近所さんに貰われていきました。。。(ほっ♪)
オズさんへ
お元気でしたか???
ちょうどタイミング良く、可愛いボーイフレンドが来たので、おすそ分けをしました。
なので、私のお腹に入る分は少なくなりました。(笑)
甘さがしつこくないので、うちの旦那さまも協力的です♪
食したということは、ぐっと体重に拍車がかかったことでしょう。
私です、私
普通のみたらし団子の反対で、団子のなかにタレがトロリンって入ってるの。
でもね、内緒ですけど、パッチもんがあちこちで出回ってて、近場ではファミ○でも売ってるんですよ。
しかも¥100(笑)
さーて、このたくさんのお菓子たち、、、どこへ消えていくんでしょうか(笑)
甘党の私、当然ながら大好きです。
千鳥饅頭は小豆餡じゃなく、白い餡ですが、
何の豆で作るのでしょう?
皮も、餅状じゃなく焼いてますのに、賞味期限が短いのですね。
丸ボウロは柔らかくて、小さい子でもお年寄りでも食べれる、ホント懐かしい味ですね。