遅れていた天気予報の雪だるまマークが、いよいよ顔を出しました。。。
連日、最低気温が氷点下の予想です?!
平地には雪は積もっていませんが、山の方には雪が積もったことでしょう???
夫は5連休と言うことで、遅れていた冬囲いをしてしまうようです。
庭の木々には、見よう見まねの雪つりをしています。
プロではないので、何となくそんな風に見える?雪つりですが・・・。(笑)
そして、車庫の2階にしまいこんでいた寒さよけのグッズ一式を降ろしてきて・・・。
家の中の仕事は空模様に関係なく出来ますから・・・ね?!
とはいえ、暖房をしていても部屋が寒いとついつい動作が鈍くなるのですが・・・。(^_^;)
折角、朝から反射式のストーブを点けているので、晩ご飯はおでんにすることにしました。
大根をくつくつ煮ていると、しっかりと味が滲みて美味しくなりそうです。
ふたりともおでんが大好きなので、これだけで晩ご飯にできます。(嬉)
それが平年並みなのかどうか、さっぱり分かりません。我が家も大根を煮ました。でも喜んで食べるのは私だけ
グツグツおでんも、大好きです。
それまで暖かいところに住んでいたので雪つりって知らなかったんですよ。
おでん、たくさん作った方が絶対に美味しいので大鍋で炊きますが、ずっと食べ続けるのは私だけです(笑)
町の除雪車もスタンバイが完了しているらしいですし・・・。
ウチでは、ふたりとも大根の煮物系は大好きなので、たくさん煮ても大丈夫です。(笑)
嫌になって来ます。。。
この作業、いつまでやれるのでしょうね?!
ちょっと不安になってきます。
おでん、味がよく滲みていて美味しかったです。
自画自賛???(笑)
やっぱり、プロの手にかかると違いますね。
おでんは、いろんな材料が入ることで良い味が出ますね?!
明日も食べられそうなので、ラクが出来そうです。。。(^_^;)