先週水曜日、陶芸クラブに行ってきました。
晴れの日にはマイ自転車で行くのですが、この日は雨の予報だったのでご近所のTさんの車に乗せてもらいました。
朝、9時40分に待ち合わせ!!
待たせると悪いので、少し早めに外に出て待っていました。
起きたときには、天気予報がウソみたいに明るく晴れ上がっていたのですが、この時間帯になると天気予報どおりの曇天になって来ました。
待たせると悪いので、少し早めに外に出て待っていました。
起きたときには、天気予報がウソみたいに明るく晴れ上がっていたのですが、この時間帯になると天気予報どおりの曇天になって来ました。
幸い、現地に着くまで雨はこぼれてこなかったので良かったです。
Sさんに朝採れのズッキーニをもらいました。
わが家では、ズッキーニを植えていないので、あまり食べる機会のなかったものです。。。
Sさんに朝採れのズッキーニをもらいました。
わが家では、ズッキーニを植えていないので、あまり食べる機会のなかったものです。。。
タテ半分割にして、皮の方をこんがり焼き中の方は蒸し焼きにしました。
納豆を乗せて食べたら面白そうだと思って、実行して見ることにしました。
「マヨネーズをかけて、オーブントースターで焼け目をつけたら良かった」だとか、夫が言っていましたが・・・。
果たして、どんなもんでしょうね?!
今、輪切りにしてオリーブオイルで塩コショウして小麦粉をつけて
小麦粉をつけて焼いてウスターソースで食べる、というのが私の食べ方です。手抜きの最たるものかな(笑)
確かに美味しくできました。 家人も、ズッキーニの食べ方はフライが一番うまいな、と言ってます。
ウチではズッキーニを植えていないのて、頻繁に食べることはないです。。。
今度、焼いて食べると言うのに挑戦してみたいです。
フライ美味しそうですね?!
わが家では、頻繁にズッキーニ料理をこしらえないので、嬉しいアドバイスです!!
今度、チャレンジしてみたいです。。