いつもお野菜を持ってきてくださるKさんから・・・。
またまた、新鮮な採りたて野菜をいただきました♪
「玉ねぎが、小ぶりで・・・」と言っていました。
なるほど、小さな玉ねぎがいっぱい!!
すぐに、ピーンときました♪
「丸ごと、煮込んでみよう~!」って・・・。
↓
和風のあっさりスープにして、コトコト煮込みました♪
「あふあふ」しながら食べた夫は、
「ん、うまい♪」と言ってくれました。
素材がいいと、野菜から旨味が出て、
美味しい一品になっちゃいますね♪
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
和風のお出汁で、醤油とお塩の味付けですか?
青い物は、お葱?青海苔?スダチか柚子?
玉葱の甘みが出て、絶対美味しいと思います。
我が家は今、連日オニオンスライスに鰹ブシを掛けて食べてるので、血液サラサラに期待♪
食べてみたいです。
わが家でも、かつお節をたっぷりかけて食べます♪
玉ねぎは、どんな風にして食べても好きです。
この小玉ねぎは、アツアツを食べても美味しいのですが、翌日の冷たくしたのも、味がしみていて美味しかったです♪
kettyさんへ
わが家も、かつお節たっぷりかけた玉ねぎのスライス大好きです♪
小玉ねぎは、こうして丸ごとトロトロに煮るのが、お気に入りです♪
パセリをふりかけています。
夫は、黒胡椒をふりかけて食べていましたョ♪
獏さんへ
ぜひ、一度試してみてください♪
コンソメとベーコンで味つけをしたら、また格別だと思います。
わが家は、和風にしましたが・・・。
小ぶりの玉葱で・・よくすぐメニューが浮かびましたね。
シンプルで 素材の旨さ~!
玉葱は血液さらさらになるので私も毎日食べるようにしています。
わが家でも、よく玉ねぎを食べます。
小ぶりの玉ねぎは、あつあつでも冷たくしても美味しいですね♪
新鮮なお野菜は、素材の旨味を出すのが一番ですもんね♪