~お茶屋のまかない菓子~
辻利兵衛本店「生茶大福」
『 生地には、近江羽二重を使用し、
その中に、挽きたての宇治抹茶と
白アンを上品に練りこみ炊き上げた抹茶アンで、
クリームを包みました♪』
しおりには、こんな風に説明が・・・
食べる頃合いを見計らって解凍しておくと、
ひんやりと冷たくて美味しい大福がいただけます。
和と洋のコラボ???
老舗のお茶屋さんも頑張っています♪
~お茶屋のまかない菓子~
辻利兵衛本店「生茶大福」
『 生地には、近江羽二重を使用し、
その中に、挽きたての宇治抹茶と
白アンを上品に練りこみ炊き上げた抹茶アンで、
クリームを包みました♪』
しおりには、こんな風に説明が・・・
食べる頃合いを見計らって解凍しておくと、
ひんやりと冷たくて美味しい大福がいただけます。
和と洋のコラボ???
老舗のお茶屋さんも頑張っています♪
なかなか地元民の方が知らなかったりして。
お茶屋さんだけあって、ここのはほんとに
抹茶味が濃いでしょ?
がチン、がチンだと食べられないし・・・。
忘れないようにしないと、美味しい大福が食べられない???
でも、冷凍技術が発達したお陰で、こんなに遠くにいても、京都の老舗のお茶屋さんの大福が食べられるんですから・・・。
有難いことです♪
お抹茶大好き、大福大好きの人には、たまらないかも???
私、どうして、こう「京都♪」という響きに弱いんでしょう~♪(笑)
餡子苦手だからこのコラボレーションを楽しめない人です
和菓子はおせんべいとかみたらし団子なら好きです
ところでこの前エーさんに教えてもらった
コラボおにぎり食べましたよ♪
韓国のりを使ったかっぱえびせんおにぎりの方が
美味しかったです
コンソメパンチの方はちょっと味が濃すぎて食べるのが辛かったです
この抹茶アンは、餡子らしくないあんこで、おいしかったですョ♪(笑)
やっぱり、あのおむすび「かっぱえびせん韓国のりおむすび」が気に入りましたか???
一緒でしたね。お気に入りが・・・。
初耳でした、和洋コラボに加えて、ヒンヤリとした口当たりが美味しそうです
美味しいものを楽しむと、心もハッピーになりますもの、ぜひ夫にナイショで?買ってみようと思います^^)
また、お伺いさせてください
お抹茶が濃厚で、お抹茶好きの甘いもの好きにはたまりません。(笑)
ぜひ、見つけたら食べてみてください。
ほっと、ひと息つけると思います♪