わが家のチンジャオロース?!(笑)
お肉はナシ。。。
まるで、精進料理???(笑)
あっ、でも精進料理には竹輪もナシか?!
毎日、ピーマンがわんさか採れている。
ちょっと油断していると大変なことになる。。。
たった1本か2本の苗を植えているだけなのに・・・。
ものすごい回収率。。。
採れたての新鮮野菜が食べられるのも、この時期の特典?!
嬉しい悲鳴を上げながら、せっせと消費に励んでいる。
ものすごい回収率。。。
採れたての新鮮野菜が食べられるのも、この時期の特典?!
嬉しい悲鳴を上げながら、せっせと消費に励んでいる。
我が家でも炒め物にちくわはよく使います。
ごま油で炒めたのを塩昆布と和えたのやら、肉詰めも作るけど、エーさんがお肉だめだから、、、中身はすり身とか(笑)
ピーマンは緑黄色野菜で栄養もたっぷりだからいっぱい食べてね(笑)
先日、じゃがいもとピーマンの細切りを味噌汁にしたら、結構イケました。
夫が喜んで食べていました。
自分でこしらえた野菜だと、毎日でも食べてくれます。(笑)
へぇ~、目からウロコの竹輪炒め♪
樂母さんが言うたはる肉詰めは大好きです♪
自分では作れないので既製品?を買います😁
家庭菜園からピーマンが大量に採れるので、二人家族では消費に限度があります。
簡単にはけるのは、茹でて塩昆布あえとか?!
私は、炒めてかばやきのたれで