カレンダー
大きくなぁ~れ♪
最新記事
最新コメント
- エー/☆ビックリしたぁ~~!!☆
- 楽母/☆ビックリしたぁ~~!!☆
- エー/☆ふたりご飯。。。☆
- 楽母/☆ふたりご飯。。。☆
- エー/☆カボチャを煮た。☆
- ゆっきー/☆カボチャを煮た。☆
- エー/☆熊騒動。。。☆
- エー/☆熊騒動。。。☆
- ゆっきー/☆熊騒動。。。☆
- 楽母/☆熊騒動。。。☆
バックナンバー
検索
ブックマーク
- エメラルドの瑕疵(旧楽母の人見知り日記)
- 楽母さん家
- 居候犬 チャロとマロン
- おちゃこさん家
- ひとりぼっちで日本一周ドライブ
- アキさん家
- 空てまり+
- 和実(ナゴミ)さん家
- GALLERY
- hanaさん家
- 冷静に平常心で・・・
- kawaseiさん家
- よもやま話
- 花②さん家
- SMIL LIFE
- かなさん家
- 連れ連れ気
- オズさん改めフムフムさん家
- 大変だ~
- tyutyu55さん家
- セカンドライフ
- オールドパーさん家
- 素材屋405番地
- LITTLE HOUSE
- goo
- 最初はgoo
我が家もみんなタラが好きです。
鍋の時、タラが入ると出汁が美味しくなって、〆の雑炊も
ほんと美味しい。
タラが無いと、あの出汁のうまさはでないな、って思います。
タラも捨てるところがほとんどないくらい使いでのある魚ですね。
旦那さんは毎日飲んでいるようですね、エーさんを大切に思っていたらもう少し酒量を抑えたほうがいいかと、、、
私ですか、今日も飲んでるじょ!!!
タラといえばもう少しでタラの芽も出てきます、
美味しいと聞きますが天ぷらにしたらクソでもウメェべって父の口癖でした(*゜.゜)ゞポリポリ
美味しいですねぇ~~♪
私、タラの白子だけの汁も好きなんですが、野菜をたっぷり摂れるのは身が入った方が最高ですね。。。
やっぱり、〆の雑炊は外せないですよね♪
どうせなら翌日がお休みって時にしてもらえたら、最後まで付き合えたのかも???(^_^;)
タラは、ほとんど捨てるところが無いですね?!
じゃっぱ汁は、こちら地方独特の食べ方なんでしょうね。。。
さすがに、あの時は焦りまくりました。。。(^_^;)
タラの芽は、ちょっと因縁がありまして…。(笑)
でも、一度は揚げたての天ぷらを食卓にあげるようにしています。
塩を振って食べるのが好きです♪