随分とメジャーになった感のある「だし」ですが…。
最近では、多くのスーパーの漬け物売り場で見かけるようにもなりました。
夫は、材料を粗めに切った方が良いというので、リクエストに応えて・・・。(笑)
今回は、冷奴の上にトッピングしてみましたが、素麺を食べる時のつゆに入れても美味しかったです。
またまた、きゅうりやナスが収穫できたので、暇にまかせてザクザク切った材料を漬けこんでおくことにします。
随分とメジャーになった感のある「だし」ですが…。
最近では、多くのスーパーの漬け物売り場で見かけるようにもなりました。
夫は、材料を粗めに切った方が良いというので、リクエストに応えて・・・。(笑)
今回は、冷奴の上にトッピングしてみましたが、素麺を食べる時のつゆに入れても美味しかったです。
またまた、きゅうりやナスが収穫できたので、暇にまかせてザクザク切った材料を漬けこんでおくことにします。
冷ややっこがぐーんとレベルアップしましたね
とても美味しそうです
夏場は、火を使わず手間がかからないのが一番です!!(笑)
決め手はみょうがで、これが抜けるといまいちって言われます。
冷たい素麺をお皿に盛って、だしとほんのちょっとの麺つゆでぶっかけ風にするのは私のお昼の定番です。
今年は、家庭菜園から野菜が採れるので、新鮮な材料が手に入り、美味しい「だし」が食べられます。
素麺には、どんぴしゃですね。