知り合いから「干し菜」をもらった。
大根の葉っぱを干したもの?!
わが家の旦那さん、「ふりかけを作ろう!」と言う。。
こういうとき、わが家では「どうぞ、ご自由に!」と言った案配になる。(笑)
細かく刻んでフライパンでカラカラになるまで煎る。
残っていた干しエビも入れて・・・。
香ばしい匂いが部屋中に充満した。
ところでわが家の旦那さんは、親が働いていたので小さいときからご飯の支度をさせられていたんだとか???
今、自らが進んでする料理は好きだけれど、昔は嫌いだったと言っていた。
否応なくやらされていたのと、好きでやるのは自ずから違うようだ。。。
早速、白いご飯で食べたら「ウマイ!」と言っていた。
味付けは、テキト―?!(笑)
干しエビが効いていたみたい!?