ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆緑がキレイ~♪☆

2013年07月30日 | お料理


たぶん、今までこれほど「ししとう」を食べたことってあったでしょうか?!
最初は、ただ単に塩コショウで炒めていたのですが、やっぱり飽きるんですよねぇ~?!


今回は、「揚げびたし」にしたら、パクパクいっぱい食べることができました。


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆なんで?!(怒)☆ | トップ | ☆七月晦日。。。☆ »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (楽母)
2013-07-30 18:08:43
私はししとうにつまようじで穴をあけておいてから
油をひかないフライパンの中で転がすように火を通して、かつおぶしに出汁醤油で和風にします。
時々、めっちゃ辛いのがあって泣きます。
返信する
楽母さんへ (エー)
2013-07-30 22:57:53
油を使わないで、和風ってのも良いですね?!
毎日、たくさん採れるので、今度挑戦してみます♪
最近、主食が野菜って感じです。。。(笑)
返信する
こんにちは (ゆっき~)
2013-07-31 12:26:05
ししとうや万願寺など、串にさしてガスの直火でさっとあぶって、ちょっとお醤油をたらして食べるのが好きですが、これだとほとんど捗らないちりめんじゃこと炊いたら量はグッと減るし、こっちも好きです。揚げびたしは初めてです。色がとてもきれいですね
返信する
ゆっき~さんへ (エー)
2013-07-31 18:40:06
毎日、これでもか!これでもか!状態で収穫できます。。。(笑)
油との相性が抜群に良いのですが、ちょっとヘルシー面ではどうなのかな???
焼きだけで、シンプルに食べるのも良いですね♪
返信する

コメントを投稿