ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆炒めてみた!!☆

2022年05月17日 | お料理


毎日、順調に採れ出したアスパラをどうやって食べるか?!
「茹でてマヨネーズ」と言うのが、簡単だし美味しいんだけれど・・・。
「そればっかりじゃ芸がないし・・」と言うことで、冷凍庫のシ―フ―ドミックスを解凍して一緒に炒めてみた。
味付けは、残っていた甘味噌でしたら、これが案外イケる。

最近、お気に入りのこうじ味噌を買って来なきゃ?!

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆変則的なお葬式?!☆ | トップ | ☆どこ行く?!☆ »

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (ゆっきー)
2022-05-17 20:45:42
美味しそうです。たくさん採れるといろんな料理法を試せますね。
今日、JAの産直でアスパラの苗を売っていたので、買おうかと
思ったけれどやめました。だって、針金ぐらいの太さの苗ですもの。
エーさんとこのような立派なものが採れるまで何年かかるやら?(笑)
返信する
Unknown (エ―)
2022-05-17 20:27:31
おちゃこさんへ
最近、麹屋さんのこしらえている「味噌」がお気に入りです。
いろいろな種類があるので、いろいろとお試しをしているところです。
今、「いたずら味噌」というのがお気に入りで、キュウリにつけて食べるのも好きです。
返信する
こんちは~ (おちゃこ)
2022-05-17 12:52:51
麴味噌ですか~!
甘いですか?
ウチ、どうしてもお子ちゃま口でおかずも甘口なんです😅
返信する

コメントを投稿