夫が、これの漬物が好きなのだ。
先週、お中元の残りを選びに行った帰りに、久しぶりに産直市場に立ち寄ってきた。
ここは、近隣の産直市場より早くに小ナスが出てくる。
私たちが行ったとき、お昼を過ぎていたためかほとんど無かった。
レジのおばちゃんに聞いたら、早くに売れてしまうと言うことだった。。。
ところでわが家の畑は、両親がやっていた頃から茄子はダメなようだ?!
うちの夫も挑戦したけれど、上手くいかなくて近頃では断念している。
朝市に苗を買いに行くと、おばちゃんは必ず「茄子は?」と聞いてくる。
その都度、これこれしかじかでって話すんだけれど、農家さんにしたら出来ないことが不思議なことのようだ?!
いずれにしても、小ナスの漬物はもう少し待たなければいけないらしい???
今が最盛期のようで産直に出ています。エーさんはどんな漬物に?
私は今日は浅漬けにして食べました。
わが家では、もっぱら浅漬けです。
この前、エ●ラ浅漬けの液体を利用してみたのですが・・・。
やっぱり、自家製のが良いみたいです。
からし漬けも気になります。
わが家でも、もっぱら浅漬けが多いです。
この地域の朝市に出てくるのは、もう少し先になりそうです?!
ピリ辛のからし漬け、気になっています。