ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆卵焼き♪☆

2010年04月04日 | お料理
いかなごのクギ煮を芯に巻いて…。

朝ご飯のおかすに、ほっかほっかを食卓に…。

ちょっと固めのクギ煮から、甘辛いエキスが卵に移って美味しかったです♪

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆別れの春。。。☆ | トップ | ☆桜が満開に・・・♪☆ »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (楽母)
2010-04-04 17:42:48
鰻でつくる『う巻き』のように、想像できるお味ですね♪ 絶対美味しいと思います。 
返信する
楽母さんへ (エー)
2010-04-04 21:19:16
確かに、う巻きのような感じです♪
いかなごのくぎ煮の炊き方のレシピに、一緒に載っていました。
あと、巻き寿司の芯にしたり・・・。
あっという間に無くなりました。。。(笑)
返信する
こんばんは (ゆっき~)
2010-04-04 22:06:18
美味しそうですね
やっぱり、食べきっちゃいましたか
美味しいものはすぐに我が家でもなくなります
返信する
ゆっき~さんへ (エー)
2010-04-04 22:27:43
くぎ煮で食べるのもいいのですが、アレンジするのも、また良いんですよねぇ~~♪
わが家、だいたいが、2人分よりは多いおかずの量なのかも???(^^ゞ
残せばいいのに、美味しいと、つい食べ切ってしまいます。。。
これは、いずこのご家庭でも同じなのですね♪(笑)
返信する
こんばんは。 (denboo)
2010-04-05 00:08:05
私もう巻きを連想しました。
くぎ煮ってこんなアレンジもできるんですね~。
私はご飯にのっけて食べる発想しかありませんでした。
あ~、この玉子焼き美味しそう・・・。
返信する
denbooさんへ (エー)
2010-04-05 08:25:16
たぶん、アイデアしだいでいろいろできるんだと思いますが・・・。
目下の所、わが家ではせいぜいこれぐらいです。。。(^^ゞ
でも、二人とも玉子焼きは大好きなので、くぎ煮の時期にはよく作っています♪
返信する

コメントを投稿